В хлебе ученые нашли опасное вещество

26Апр '19

В хлебе ученые нашли опасное вещество

Фото: pixabay.com В хлебе обнаружили опасное вещество

Пищевые добавки, которые используются в хлебе, способствуют ожирению и диабету, выяснили ученые.

Ученые Школы общественного здравоохранения Гарвардского университета обнародовали итоги исследования о влиянии на организм человека регулярного употребления хлебобулочных изделий, сообщает Science Translational Medicine.
 

В ходе испытаний, проводимых на грызунах и людях, специалистам удалось выяснить, что подавляющее образование плесени вещество пропионат, добавляемое производителями при выпечке хлеба, оказывает негативное влияние на здоровье.
 

Отмечается, что пропионат способен спровоцировать рост уровня гормонов, связанных с риском развития ожирения и диабета.

Под Ровно выбросили тысячу буханок хлеба
 

Напомним, ранее исполняющая обязанности главы Министерства здравоохранения Ульяна Супрун рассказала о пользе хлеба на дрожжах.

источник

Похожие записи

Добавьте комментарий